10 фактов о сериале «Клиника!»
Не совсем понятно, почему сериалы про врачей пользуются у зрителей такой популярностью: добрая половина терминов обывателю непонятна, а сами больничные интерьеры нагоняют тоску. Но в сериале «Клиника!» и термины, и интерьеры — часть одной большой кинокомедии. С недавних пор ее оценили и у нас.
1. В оригинале сериал называется «Scrubs». На медицинском сленге этим словом называют выпускников мединститутов, а так как большинство главных героев как раз таковыми и являются, то название сериалу очень подходит. А еще это слово обозначает костюм хирурга (куртка и брюки из хлопчатобумажной ткани), который он надевает во время операции. А почти все герои сериала как раз хирурги.
«Клиника»: лекарство от плохого настроения
Не так то просто смеяться над серьезными вещами. Когда главными героями сериала становятся врачи, а вопросы, которые им предстоит решать, вопросы жизни и смерти, то сложно представить, что это комедия, а не драма. Тем не менее, одному сериалу удается совмещать в себе несовместимое, в правильных пропорциях смешивая слезы и смех. Если врачи на экране начинают шутить, не отрываясь от работы, то вы смотрите «Scrubs», в русском переводе известный как «Клиника».
Восемь сезонов назад в далеком 2001 году «Клиника» началась с прихода новых интернов на практику в клинику «Святое Сердце», расположенную в вымышленном городе в США.
Клиника.
Медики - тоже люди, правда со своими тараканами в голове. "Курильщики, пьяницы, наркоманы, обжоры… их много и если ты будешь жить и умирать в зависимости от того изменился человек или нет, ты никогда не станешь врачом."
Обычно врачи в телевизионных сериалах показаны как некие герои, спасающие бесценные жизни. Но слоган сериала «Клиника» (Scrubs) «I'm No Superman» лишил его надуманого героизма. Врач не может спасти человека от самого себя. Клиника рассказывает о медицинских работниках, о их преданности делу или его отсутствии, о изнанке работы в клинике, о тяжком труде, о личных переживаниях героев, о том, что не все так просто как кажется.